Стихотворение «Головешка Купидона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

Головешка Купидона

Моя любовь на дальнем берегу,
В неодолимой человечьей стае,
И дотянуться до неё могу
Лишь тонкой веткой, яблоком Китая.

Там прячется в заветном уголке
Последнее пристанище рассудка,
И я плыву по медленной реке,
Где не рискует показаться утка.

Пусть разум гаснет в холоде воды
Последней головешкой Купидона,
А на границе счастья и беды
Сияешь ты. Но только изумлённо

Открыв от восхищения глаза,
Забыв зачем, насколько и откуда,
И можно заглянуть туда, где за
Обыкновенным возникает чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 13.11.2023 (1)
У вас великолепные стихи, Александр.
     19:28 13.11.2023 (1)
Благодарю Вас, Rocktime!
     19:31 13.11.2023
My name is Yuri
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама