Стихотворение «Тупик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Тупик...


Песни Давида


Свет так ослепляет -
Уж никто не различает где свет,
И музыка громко настолько,
Что её уже не слышит никто.

Вопрос, как бельмо,
Но всем всё равно в чём вопрос -
Хаос, болото лет,
Ответов не ждёт никто.

Пр. 1
Перерезана пуповина,
Ты вытянул карту -
К солнцу, как стебелёк-
Тянуться будешь!
Любви большая витрина,
Ты разбил её от азарта,
И в миг упорхнул мотылёк -
Его ты забудешь.

Тупик! Обойти, обойти!
Но судьбой на пути - тупик,
В нём толпится народ,
Тает кислород в нём,

Нет звёзд. Под зонтом,
Размышляя о том, почему нет звёзд,
Ты строишь свой дом там,
Где не твой дом.

Пр. 2
Сколько нужно шагов,
Чтобы дойти до себя?
Лишь бы дыханья хватило,
И сердце не встало.
Ты на жертвы жертвы готов,
В огонь швыряешь себя -
И чья-то слеза покатилась,
А лучше не стало.

Свет так ослепляет -
Уж никто не различает где свет,
И музыка громко настолько,
Что её уже не слышит никто.

Вопрос, как бельмо,
Но всем всё равно в чём вопрос -
Хаос, болото лет,
Ответов не ждёт никто.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама