Стихотворение «Под закатом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Ну, как же не отдать должное казачьей тематике...)))

Под закатом...

Под закатом, под багряным
Стали красными снега.
Мы за нашим атаманом скачем.
Путь-дорожка далека,
Эх, путь-дорожка далека.
А казачка молодая,
Что с ума тебя свела,
Знать, тебя не дожидаясь, за другого,
За богатого пошла.
Эх, за богатого пошла.
И теперь клинок калёный,
Бурка чёрная, да конь
По дороге запылённой поведут
Да тебя через огонь.
Эх, поведут через огонь.
Казака такая доля,
Жив пока, гулять да пить.
А придётся в чистом поле от клинка
Буйну голову сложить.
Эх, буйну голову сложить.
Вороньё, слетайся в поле,
Будет чёрный праздник твой.
Погулял казак на воле, а сегодня
Что ж пора и на покой.
Эх, что ж пора и на покой.
Под закатом, под багряным
Стали красными снега.
Мы за нашим атаманом скачем.
Путь-дорожка далека.
Эх, путь-дорожка далека.

1985г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама