Стихотворение «России белый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Знаю. Сейчас начнут пинать за кровь-любовь. Но! На тот момент мне было всего 18. Так что многое можно простить )))
 Пеня была написана буквально по названию фильма. На тот момент я его даже не видел. Хотя историю Алехина знал хорошо (увлекался шахматами). Так что будьте снисходительны...

России белый снег

Посвящается русскому шахматисту
Александру Алёхину.

России белый снег закатной залит кровью.
Я болен навсегда единственной любовью.
Мечусь я по ночам в истерзанной постели.
И снятся мне опять заснеженные ели.

Ах, как хочу теперь я к ним щекой прижаться,
В заснеженной дали забыться и остаться.
Там вырос я и там мой дом и моя юность.
В который раз она во сне ко мне вернулась.

Неслось из-под копыт заснеженное поле.
Кружилась голова от русского раздолья.
Зачем я здесь и что забыл я на чужбине,
Душой и сердцем там, а телом здесь отныне.

Мой на исходе век, и близок час расплаты.
Я не простил себе, что предал вас когда-то.
Российские снега и ели Подмосковья…
Я болен навсегда единственной любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама