Стихотворение «Над верой в свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 88 +1
Дата:

Над верой в свет

Над верой в свет занёс палач
Отточенный топор
И окропил свой чёрный плащ,
Исполнив приговор.

Его не демон подписал -
Разумный человек,
Системы избранный вассал,
Отъявленный стратег.

Он знает, как ответить так,
Чтоб было побольней!
Была в нём к людям доброта,
Да он забыл о ней.

Глядит в подзорную трубу,
Считает корабли,
Но в звонкий рупор ни гу-гу
О том, что на мели

У хмурых туч под колпаком -
Не тянет по воде,
И полетел бы с ветерком,
Да паруса не те!

Их истрепали в темноте
Уже давным-давно,
Рвачи, царящие в толпе,
Которой всё равно.

Сквозь дырки частые мелькнёт
Случайный яркий свет -
Вновь заколышется гнильё,
И просветленья нет!

Слышны Спасителя шаги -
Ещё не далеко!
Но не для кованной ноги
По глади босиком...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:13 12.11.2023 (1)
Система всегда своекорыстна. И только доброта и свет божественны по своей сути. Это хорошее стихотворение!
     06:02 12.11.2023
Согласна с Вами - только доброта и свет! Благодарю🙏
     19:36 10.11.2023 (1)
     00:05 11.11.2023
🤝
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама