Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Время

Время сходилось в пальцах печали,
Время сходило с ума от тоски,
Птицы сквозь сумрак в туман улетали
От безысходности холодной зимы.

Время скользило по корочкам на застывших лужах,
Время сияло с небес, отражаясь от луны.
Время ходило на цыпочках по крышам,
Белым платком развиваясь в ночи.

Капли, осколки, застывшие дни,
Время проникло во все твои сны,
Время сидела на троне со Смертью,
Смерть обращалось ко Времени " Моя Королева".

Время снимало, одевало маски,
Время снимала всю кожу с костей,
Время могло быть и нежным и ласковым,
Или рубить могло голову с плеч.

Время сквозило в обреченных взглядах.
А иногда его не было в глазах,
В глазах находившихся рядом,
В живых, смеющихся, веселых глазах.

Время дарило и забирало,
Время пролетало, медленно текло,
Но никого оно не любило,
Время беспристрастно было всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама