Стихотворение «В дерзновенье своём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 71 +1
Дата:

В дерзновенье своём...

***
В дерзновенье своём
              отдаваясь всецело хотя б и высокой влекущей мечте,
Лишь на крылья её уповать – легкомысленно, если не глупо,
Иль не будет меж тем? – Ведь известно давно: на пути к высоте
И преграды встают и лишь выше растут, как громады уступов.


***
Я отвечу тебе,
        если спросишь меня ты, когда и чем явится счастье твоё,
Ограждённое от посягательств всех и от любого ненастья:
Став частицею Целого, ты обретёшь и Его самоё –
Самым верным залогом тобою столь долго искомого счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама