Стихотворение «ОЧЕНЬ МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

ОЧЕНЬ МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Очень мало нужно для счастья,
Если прост ты и чист душой...
Тёплый свет у камина в ненастье
Мне поможет вернуть покой.

Искры пламени, словно порхание
Мотыльков заблудших в ночи,
Навевают воспоминания
Жизни пройденного пути...

Всё казалось, ещё немного
И откроется счастья дверь -
Вот оно! За тем поворотом!
Но вплеталась канва потерь

В миг, казавшийся чудо-счастьем,
А оно исчезало вдали,
Чтоб опять появиться однажды
И сиять маяком впереди!

Так бежала за ним, понимая,
Что уже не смогу догнать.
Только годы спустя осознала,
Что не надо его искать -

Никуда оно не убегало,
А всегда со мной рядом жило,
Просто я его не замечала,
А оно терпеливо ждало,

Когда стану судьбе благодарной,
Берегущей меня от невзгод
И в прощении покаянном
Полюблю тех, кто рядом живёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 20.11.2023
Очень интересное стихотворение! Замечательно, Марина!
     07:47 08.11.2023
Мудрое стихотворение!
     16:16 07.11.2023 (1)
отлично
счастье рядом оно живёт в сердце
     16:30 07.11.2023
Так и есть, Андрей! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама