Стихотворение «Икона Казанской Божьей Матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Икона Казанской Божьей Матери



Каких земля не испытала смут,
Каких она не видела шакалов,
Когда на ней не сеют и не жнут,
А льётся кровь, как и Христова, ало.

Кто ближе к власти - господа интриг,
Но каждому своя дороже шкура.
В Кремле власть загнивала изнутри,
Вот перед Польшей Русь стоит понуро...

Но вдруг в полки построился народ,
А впереди у войска Матерь Божья
Спасать Москву от ворога идёт
И нет для христиан Её дороже!

Есть у людей любовь святая к Ней,
Есть и теперь Её молитва к Сыну.
Вода любви и верности вкусней,
Даёт ума и сил христианину.

Сегодня в храмах светлые огни
Казанской Божьей Матери во славу.
Идут к Ней христиане в эти дни,
Считая лик, среди подобных, главным.

С Ней рядом людям радостно, светло
И есть Её икона в каждом доме.
Несут молитвы город и село -
Ведь и сейчас мы тоже на изломе...

Сказали - "в поле воин и один".
Хоть и бытует, может, это мненье,
Но в пору тяжких для страны годин
Есть в Конституции не зря День Единенья.

Идите к чистому источнику всегда,
Целебную душе испейте воду.
Молитва - есть священная вода,
Что к вам дождём вернётся с небосвода.

Владычица, не допусти до смут,
Дай нам любви, спокойствия и мира.
Пускай топор войны уйдёт во тьму,
А древо гнева обернётся миррой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 09.11.2023 (1)
Сколько силы, мощной энергии в этом стихе... Магия слова, она работает! 
     07:36 09.11.2023
Светлана, признательна Вам за оценку. Благодарю.🍓🙏❤️
     17:27 04.11.2023 (1)
У Вас прекрасная молитва получилась!
     18:22 04.11.2023
Спасибо, Алина.🍓
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама