Стихотворение « Комарик кровушки напился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 90 +1
Дата:

Комарик кровушки напился

Калитка тихо  отворилась
И старый пёс  вильнул хвостом,
Седая юность воротилась,
Проведать  отчий тихий  Дон.

Комарик  кровушки  напился,
Баржа  ржавеет  у  реки,
Заблудший сын домой явился,
Просить прощения  за грехи.

Лаванда пахнет диким мёдом,
Сверчки поют, как соловьи,
Не узнаваем я народом
На улице  былой  любви.

Туман  молочный над рекою,
Туман рассветный  в берегах,
Мы целовались здесь с тобою
В крутых соломенных стогах.

Прошли года, мне  стало сниться,
Как  я иду, иду с тобой
И  рожь  меж  нами  колосится
И облака плывут гурьбой.

На небе синь, я уезжаю,
Баржа курлычет на реке,
Я тебя крепко обнимаю
И мы идём рука в руке.

Гармонь на пристани играет,
В реке студёная вода
И мы с тобой ещё не знаем,
Что расстаёмся навсегда.

Баржа натружено вздыхает
Пузатою речной кормой
И склянки в рынду отбивает
Моряк  с седою бородой.

Вскружили чайки над причалом,
Разлука в дальний путь звала,
Баржа  коровой  замычала,
Дорога людная  ждала.

Швартовы отданы на баржу,
Зажглись сигнальные огни,
Я возвращусь сюда однажды,
Поминки справить по любви.

Любовь страдания познала,
Рождая чувства на щеке,
Слеза скатилась и упала
И утонула в той реке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама