Стихотворение «Наступай аккуратней у дома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Наступай аккуратней у дома...

Наступай аккуратней у дома...
У подъездов всегда гололёд!
Сладкий запах ванили и рома
У хозяек из окон идёт...
Веет выпечкой предновогодней...
За домами петарды гремят...
Из подъезда в рубахе исподней
Забирает старушка котят.
Вот подарок ей кто- то подкинул, —
Будет гнуться до самой весны,
Горбить старую дряхлую спину,
Защищая котят от зимы...
Что - любовь?
Где проходит граница?
За окном, когда дует метель,
Старой бабушке этой не спится,
Хоть котята ей греют постель...
Хлеб вчерашний
Размочит им в плошке
Молоком,что для них сбережёт...
И качается ветка в окошке,
Будто сторож, что их стережёт...
Что - смирение?
Снежные ризы на деревьях
Поверх чёрных риз...
Все в сосульках на крыше карнизы,
Без портьеры домашний карниз...
Что же - Рай?
Где приметы у Рая,
Когда холод и гололёд?...
Вдалеке , там где церковь святая,
Кто-то  тихую песню поёт...

24.12.2020г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама