Стихотворение «Блок и Айтматов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +2
Дата:

Блок и Айтматов


Как жаль, что Блок сегодня не живёт…
Он так и не прочёл Айтматова,
Не сел с ним рядом в Белый пароход
И не прощался с Гюльсары косматым.
Вот повстречались бы они на Иссык-Куле,
И дольше века длился б день,
А в Рух Ордо, у бронзовой скульптуры,
Прекрасной Дамы промелькнула б тень.
И их обоих бы она узнала,
И повторилось всё б, как встарь:
Ночь. Ледяная рябь канала.
Аптека. Улица. Фонарь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама