Стихотворение «КАМУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 481 +1
Дата:

КАМУШКИ

название

Самоцветы жизни время сосчитало,
Лишь осталось малость, так пока живу.
Ниточка порвалась, камни разбросало
Понемногу в речку, печку и траву.

Там в реке, под кручей есть глубокий омут,
Даже не пытайся – не достать до дна.
А в реке-речушке камни быстро тонут,
Да вода-водица больно холодна!

Разгорелась топка, ничего не скажешь.
Не достать обратно камни  из печи:
Этот раскололся, тот покрылся сажей,
Да рука не держит – больно горячи!

Из травы душистой самоцвет достану,
Чистый да блестящий – любо посмотреть!
Хоть сейчас на нитку камень без изъяну,
А таких набралось, дай-то Бог, на треть…

А судьба все так же бусы обрывает,
Да живем, покуда время не пришло.
Много нас по жизни камни собирает,
Грустное, ребята, это ремесло!

В авторском исполнении - http://www.chitalnya.ru/work/179161/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 09.10.2011 (1)
Смелые правдивые образы.
Спасибо.
     10:29 10.10.2011
Рад, что понравилось! Спасибо!
     02:39 09.10.2011 (1)
Все правильно!
Было время разбрасывали камни, а с возрастом все больше собираем.
Но ведь, действительно, среди них есть и бесценные самоцветы.
Их немного, поэтому и очень дороги они нам.
С теплом. Владлена
     21:38 09.10.2011
Ваши отзывы очень ценны для меня, сударыня!
С теплом,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама