Стихотворение «Ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
В жизни много несправедливости и от этого нет вариантов безопасности.

Ошибка

Зычный стук в закрытую дверь...
Так стучатся только чужие.
Ночь порвал одинокий вскрик
Люди спали в своих квартирах.

А на утро дворник уставший
О жиличке расскажет всем.
Что грабители к ней приходили
Двое в масках,один спортсмен.

Катафалк отъезжает неспешно
Дворовые мальчишки молчат.
Очень жалко им эту жиличку
Доброй тёткой она была.

А потом поползут,полезут
слухи разные про неё.
Люди алчные и злые...
Им в квартирах своих всёравно.

Участковый пройдёт с протоколом
Запись сделает от балды.
И на пыльную полку положит
Многотомные эти труды.

Её всего-то за тридцать было
Всё искала себе жениха.
О сынишке мечтала тихо
Только всё была не судьба.

А однажды прочла объявление
Он искал,так похоже,её.
Позвонила,встретились и полетело...
Как в каком-то дешёвом кино.

Не увидела,не разглядела
Бандюгана она тогда.
Притворялся уж очень умело
И опять,была не судьба.

Так хотелось поверить в счастье
Быть любимой,желанной всегда.
Только вот как всё получилось
Обозналась она тогда.

Оказался с ней рядом бродяга
Поняла это поздно она.
И сейчас под земным покрывалом
Спит разбитая горем душа.

Наклонилась берёзка печально
Веткой гладит надгробья плиту.
Воробьишко нахохлившись скачет
Прогоняя чужую беду.
Послесловие:
Любому человеку хочется любви и счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама