... зима не в силах изменить
своих привычек:
и на ветру деревьям стыть –
таков обычай,
и клюкве-ягоде лежать
под слоем снега,
и людям видимым дышать,
являя эго.
И не зиме, тебе твержу
со мной остаться,
лучинок тонких натешу,
чтоб разгораться
огню в печи и нас согреть
ночной порою,
и, отогревшись, одуреть
и быть женою.
Неизбало́ванность хмельна
и постоянна,
и нагота у нас одна
и так желанна.
Забудем всех, забудут всё
нагие плечи,
и шёпот громом сотрясёт
богов и вечность...
|