Стихотворение «МОНОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 76 +1
Дата:

МОНОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ

МОНОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ

–  Я спешу!
                Зря не вериш.
                                      Я рядом?!
Ничего не случилось со мной!
Просто    город    сейчас нарядный,
Как швейцар над осенней листвой.
Не смеюсь.
              Это ветер шепчет.
Приглядись, как вальсирует он
Среди тысяч изящных  женщин…                       
Покорён и конечно  влюблён…
Что?  Я?
          Пьян? 
              Просто счастлив!
                                  В звёздах!
Путь к тебе осияю  луной!
Кто сказал – в нашем возрасте поздно?
Всех к барьеру! 
                      Дуэль! На покой…
Не шучу!
              Мне осталось две тучки,
Разгоню и открою дверь!
                                      Без ключа!
Нам  поможет лучик
От улыбки прекрасной твоей.
Не сошёл я с ума!  Не надо…
Если сможешь, чуть-чуть дотерпи.
Всех забот-то – два гордых  взгляда
И два вздоха, на вскрик, обойти…
Что забыл?
              Ах, безжалостно время!?
Я закрою цветами часы!
Кинусь в ноги к Весне на коленях,
Окунусь в тайну вечной росы…

Кто глупец?
              Ну, зачем так строго?!

Вдруг поверю и стану таким…
Я лечу!  Всё!
                  Уже над порогом…
Как?
    Ты адрес сменила?
Вот  к… к…
                    клин…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама