Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:

Сны

­­­В слепящей тьме, что ужасом морочит,
Сквозь призму снов ко мне стремится зверь.
Огромный конь темнее зимней ночи,
Копытом бьёт в мою входную дверь.

Движения его змеино - гибки,
Ползёт под дверью смерть ко мне ужом
И стены дома призрачны и зыбки
Истаивают где-то миражом.

Больная мысль ножом вскрывает разум,
В огне сгорая призрачных светил,
О постороннем. - Умирают разом,
Спешить не надо, он уже остыл.

И больше ничего уж быть не может
И некому вести о жизни речь,
Но под собой я ощущаю ложе,
А под рукой лежит холодный меч

Закончен сон, пусть свет в глаза мне брызнет.
Не мне судьбу и время выбирать.
Как редко просыпаюсь я для жизни.
Как часто для того, чтоб убивать.

С меня препоны памяти срывает,
Мой брат и полководец, враг мой - смерть.
Я снова  неизвестность прозреваю,
Чтоб позже, как обычно, умереть.

И надо мною траурные флаги,
И нет за мною никакой вины.
Плыву меж звёзд в хрустальном саркофаге,
В анабиозе всматриваясь в сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама