Стихотворение «Близко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Близко

Я думал, что мы куда-то пришли.
Я видел камни, ведущие вниз.
Я видел орлов, парящих вдали,
Бегущих галопом от шороха крыс.

Когда устанешь, садись мне на горб.
Мы спляшем с тобою танцы огня.
Не надо спешить заколачивать гроб,
Ведь я был с тобой до этого дня.

Близко, я был так близко…

Когда под ногою проторенный путь,
Всегда попадаешь в сортир и в кабак.
И правильным кажется лечь и уснуть,
Под лай догоняющей своры собак.

Шифровки из Центра давно не идут.
А гвардия бродит по рвам и кустам.
И без обороны последний редут.
Противник уже подступает к мостам.

Близко, я был так близко…

Фанфары звучали, гремело «ура».
Я сам было кинулся им подпевать.
Но с неба упала вторая звезда.
И мне объявили, что время взрывать.

Мы свято не верили в святость святых
В горячечном поиске верных идей.
И, став поколением зрячих слепых,
Мы приняли шанс превратиться в людей.

Близко, я был так близко…

Сломать все приборы  – таков мой рецепт.
Ни слова в эфире, все пушки за борт!
Препятствия явны, пока ты  - адепт,
Но путь твой открыт, если ты – идиот.

Епископский посох и царственный жезл –
Коробка с игрушками в дальнем углу.
Я сделал последний надуманный жест,
Чтоб ринуться вверх, в запредельную мглу.

Близко, я был так близко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама