Стихотворение «Так не выглядывай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Так не выглядывай



Неосторожно выглянешь наружу –

как будто нет страны, а есть макет...

И кажется, что ты ей и не нужен.

И совесть спит, зажатая в руке.

Дежурит глаз – всевидящее око.

Не сладок дым отечества – суров...

И жизнь проходит мимо окон боком

на фоне сёл, посёлков, городов.

Клюёт петух безудержно и смачно

мою страну – упитанный и злой...

Народ грустит – затравленный и мрачный,

и недовольный, как всегда, собой...

Так не выглядывай – ничьей не будет.

Уходит солнце, пряча жизнь в карман.

Никто меня за правду не осудит:

гуляет за Россию всю пацан...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама