Стихотворение «Терпи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Терпи...

Играл папа с сыном по имени Ваня
В любимую сыном игру.
Притворно вздыхая, лежал на диване,
Скуля: -Помогите! Умру!

А Ваня был доктор, который всё может.
Диагноз поставит любой.
Он градусник папе подмышку положит,
И будет здоровым больной.

Так было всегда, но сегодня иначе.
Финал был сегодня иной.
-Давление ваше, по-моему, скачет.
Лежите спокойно, больной.

Сын градусник долго рассматривал в лупу.
И долго качал головой.
Лежал на диване отец с видом глупым,
И ойкал тихонько: -Ой, ой!

У папы живот забурчал и заохал.
Отец обратился к врачу:
-Нам, доктор, поесть было б очень неплохо,
Поскольку я кушать хочу.

Надеюсь лечил ты меня не напрасно.
И папе ответил малыш:
-Сто градусов, папа, ведь это ужасно.
Терпи, ты сейчас закипишь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама