Стихотворение «Ведь правда же, мам,...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Ведь правда же, мам,...

-Ведь правда же, мам, хорошо, что так близко
Наш садик, - сказала трёхлетняя Лизка.
-Зима хоть и скоро, но нам не страшна.
Не сможет меня заморозить она.

-Зима, мам, она очень злющей бывает.
Морозом все листья она убивает.
И я её очень преочень боюсь.
И нового лета я жду - не дождусь.

Вот если б морозы куда-нибудь делись.
Деревья в листочки, как летом, оделись.
Пусть снег бы лежал, но чтоб было тепло…
Я, мама, об этом мечтаю давно.

Тут мама ответила лучшей из Лизок:
-Хоть садик и вправду теперь очень близок,
Но если, вдруг, холодно будет зимой,
Мы в сад не пойдём, дорогая, с тобой.

У Лизы из глаз покатились слезинки.
Как катятся утром с травинок росинки.
И мама услышала дочки ответ:
-Как жаль, что морозов пока ещё нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама