Ноябрь...
Дожди буравят крыши,
Слова слетают невпопад.
В лицо косматый ветер дышит
Сквозь прутья выцветших оград.
Ещё порой и дали сини,
Но вкус полыни на губах.
Пронзил насквозь колючий иней
Листву в расхристанных садах.
Той ранней осени надежды
В небытие ушли давно.
Сквозит печаль в строках и между,
И жест, и взгляд теперь иной.
Ноябрь...
Скорбя уплыли грёзы
В седой небесный окоём.
Лишь бренный куст умершей розы
Торчит за сумрачным окном...
Автор Ольга Орловская
Музыка и исполнение Николай Саллас |
Как же ты поëшь проникновенно, Николай!