... сбежавшее моё
проникновенье взгляда
зима себе берёт
засыпав снегопадом.
И погружая в сон,
заботится сиделкой
о чистоте листов
и чистоте отделки
души в пространстве «я»
и тела. Да, и тела.
Поскольку так всегда
полезнее для дела.
Глаза закрыв рукой,
теперь лишённый зренья,
я слушаю шагов
твоих исчезновенье.
И по́скрип жестяной
без злобы и участья
кружится надо мной,
царапая запястье.
Не онеменья муть,
стекло вопросов колет:
всегдашних «почему?»,
кондового «доколе?».
«Что делать ей с тобой
на фабрике сиротства?»
Ложится слой на слой,
картина создаётся:
на белый – белый слой,
но я не вижу это.
Был свет в тебе одной,
ушла – лишился света...
СТИХИ-ОТЗЫВЫ
Белешова Елена
Ушла, не указав,
где путь.
Где, жив с тобою,
я должен развернуть,
но так,
чтоб без пробоин...
На палубе одной
мы дружбою крепились.
Перед большой волной
в объятиях молились.
Качаясь на корме,
встречали утра блики.
Ты говорила мне:
"Ты слышишь чаек крики?
Ведь ты -
один из них.
Твоя свобода - воля!"
... Теперь я разом стих...
Один лечу - вот доля...
Ушла, не указав,
где путь.
Оставив крылья,
мне б только не свернуть
в кромешное небЫлье...
|