Стихотворение «В сумерках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
И.О.

В сумерках


Было в сумерках хмуро, набычено
и накуксено, склизко, уныло.
Дать кому-нибудь в фейс зуботычину
у меня настроение было.

Вдруг восточная дама без лифчика
появилась, и злоба пропала.
На краю крутогора-обрывчика
эта дама безмолвно стояла.

Любовался точёной фигурою,
восторгался изящностью бюста.
Эх, была б ещё дама не дурою
и стихи чтоб слагала искусно…

Как узнать? Как мне с ней познакомиться?
Вверх полез я тогда по откосу.
Но не ждал я, что ветка обломится
и свалюсь я, как женщина с возу.

На меня с кручи дама восточная
сверху вниз, улыбаясь, смотрела.
Грудь безгрешная и непорочная
в зыбком сумраке тускло белела.

Обнажилась дыра в низких облацех,
из реки показалась русалка.
За окраиной Юрьевца всполохи,
и косые домишки вповалку…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 10.11.2023
     14:22 08.11.2023 (1)
1
Фантастика! До того  интересно и зажигательно, что о мистике как-то
и не вспоминается. Браво, Юрий! Пусть мистика станет реальностью! 
Талант — он и привлекает особенностью восхищать. Вдохновения
и радости творчества, Юра!
     14:28 08.11.2023
Благодарю Вас, Лариса, за такой интересный и зажигательный отклик!
     10:41 08.11.2023 (1)
     10:57 08.11.2023
Никогда не бывал в Юрьевце и уже не побываю...
     10:15 08.11.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама