Стихотворение «Девятый вал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Девятый вал

Девятый вал смывает с неба звёзды
И гасит их сиянье в пене брызг.
Наш капитан, не для того был создан,
Чтобы в трактире напиваться вдрызг.

Пропившись до последнего дуката,
С похмелья не жалея ни о чём,
Поплыли мы ловить купцов богатых,
На третий день попали в этот шторм.

Без парусов и мачты бригантина.
Ни дна, ни неба, настоящий ад,
Готова поглотить корабль пучина,
Но капитан всегда сражаться рад.

Хохочет: Свой последний бой,
Дадим русалкам под водой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама