Стихотворение «Осень возвращается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 126 +1
Дата:

Осень возвращается...

- Между нами теперь так много жёлтого.
Осень возвращается в переулки и в мои мысли,
её трата золота и ароматов
побуждает меня написать тебе еще несколько строк,
чтобы сказать, что случайно я просеял тебя
под веками, сквозь густое сито ресниц,
и растворил тебя в слезе, чтобы уложить
на большие листья в надежде, что время приблизит тебя.

... Между нами
полоса жёлтая, и мне хорошо -
я думаю, что, плывя по ней,
ты вернёшься и возьмёшь меня с собой.
Вернутся ли вспять мгновения,
жаждущие любви и искусства,
когда у нас были только мы,
и мыслями мы открывали любые врата?
Из стихотворного окна гляжу -
на улице такая желтизна и осень,
что идти к тебе теперь кажется естественным,
зачем я жду весенних дней?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 15.11.2023 (1)
1
Очень красивые напевные строки.
     18:40 15.11.2023
Спасибо, Елена, за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама