Стихотворение «СЛОВО О СЛОВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

СЛОВО О СЛОВЕ


Было Слово, а потом,
Странные дела!
Собирали в гладкий ком
Чувств и мыслей ржавый лом,
Посеревшие от дней,
Словно камни от дождей,
Прежде яркие слова.

С поздней ночи до зари
В ожидание дня
Не молчи, ну, говори,
Тихо, про себя.

Хоть и клонишься ко сну,
Знаю, не уснёшь.
Так всегда я прихожу –
В час, когда не ждёшь.

С поздней ночи до зари
Я на улиц зов
Шёл, листал, как словари,
Тени чьих-то снов.


Но одна лишь мурава –
Жалок мой улов.
Редки новые слова
В залежах веков.

Вот и выродился слог –
Сер стал и дебел…
Я в отчаянье не мог
Не прийти к тебе.

Потому, что на заре
Скажешь ты, любя.
– Долги ночи в октябре
В ожиданье дня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 11.11.2023
Понравилось - хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама