Стихотворение «ПЕСНЯ ТРУБАДУРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

ПЕСНЯ ТРУБАДУРА



Простите же наглость мне, Ваше Величество
Припасть и к губам, и к рукам!
Я вам обещаю такое количество
Несказанных ласк по ночам.
Я знаю, я вам некудышная пара,
И что не способен на лесть…
Что все, чем владею – перо и огарок
Свечи, чтобы вас превознесть.
Один вам напишет портреты с натуры,
Другой изваяет вас в рост.
А я лишь потомок простых трубадуров
И, в общем, не белая кость.
А жизнь беспросветная, о Ваша Светлость!
И как человек одинок в существе!
А счастье как неуловимая беглость,
Но вовсе не вечная твердь!
Любовь меня рвёт, раны все кровоточат.
За мною одни разве ж только провинности…
Как хочется мне заглянуть в ваши очи,
О, как я желаю всего лишь взаимности!
Но вы при дворе вся в балах и привычках,
Сегодня Ваш день, чтобы зреть вернисажи.
О, как я люблю Вас, без всяких кавычек
Готов оплатить это зрелище даже!
Пусть, будет все так, как решит Ваша Милость –
Я знаю, вы чище, вы выше, добрее –
Нельзя полюбить? Примените же силу!
Велите казнить. И как можно скорее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 11.11.2023
Прекрасное стихотворение!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама