я начал жизнь с войны
войною и закончу
так рассуждал шахтёр
восьмидесяти лет
я видно не доел
войны минувшей порчу
и не допил сполна
лихую чашу бед
не дожил мой отец
и видно бога ради
уж не узнать ему
позора наших лет
ведь он писал углём
в берлине на рейхстаге
покончено с войной
фашизма больше нет |