Стихотворение «Дом из детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:

Дом из детства.


Я помню, когда-то мы строили дом. 

И стены и крышу поставили в нём. 

Окошками выглянул он в полисад, 

Другими- в совсем молодой ещё сад. 



Веранда своё показала лицо 

И чуть с высока посмотрело крыльцо. 

Мы с папой вошли: 

–Вот вам спальни и зал. 

В глухой тишине папа громко сказал. 



А дом промолчал и ему не ответил. 

Но в доме уже появились и дети! 

С игрушками, с кошкой, с мохнатым щенком! 

Вздохнул в удивлении новый наш дом. 



И смех детский звонкий по дому раздался, 

И радостью дом им в ответ отозвался. 

И солнечным лучиком, словно улыбкой, 

Как будто поняв, что здесь нету ошибки. 



Что был он построен с любовью, с теплом, 

Для дружной семьи предназначен наш дом, 

Для радости, счастья и ласковых песен. 

И всем: и родным, и друзьям он не тесен. 



Для детских баталий, и шума, и гама, 

Где в " куча мала" с ними папа и мама. 

В нём угол совсем не грозит наказаньем, 

Хоть нравятся всяческие состязанья. 



Есть время покоя, чтоб книжки читать! 

И дом, с удовольствием, будет молчать. 

Любил он, когда в праздник гости сойдутся 

И песни душевные с чувством польются. 



Когда пироги ли, блины, куличи 

Пекутся, и дух их идёт от печи. 

Любил: когда праздники шли по порядку, 

Или дни рожденья, иль ёлка и святки. 



Но был и делами наполнен он разными, 

Семья ведь рабочая- люди не праздные. 

Тебя не забыть мне, из детства мой дом. 

С теплом на душе вспоминаю о нём. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама