Стихотворение «Один лишь день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 58 +1
Дата:

Один лишь день...

Минул "Покров"- октябрь к концу сейчас. 

А день, как будто бы, пришёл из "бабья лета" 

Чудны дела твои, Господь, подчас, 

Но разве, осень, не чудесно это- 

Теплом и светом вновь одариваешь нас. 

Вот так и жизнь, порой, нам шанс опять подарит 

Вновь встретить счастье, душу отогреть, 

И сердце громко, вдруг, в груди ударит 

И вновь в мечтах захочется лететь. 

Ну что же, что октябрь- почти предзимний месяц? 

И пусть лишь день- не надолго теплынь 

(Да, это горько чуть, но безо всяких околесиц - 

И летом на губах горчит полынь) 

Так, с благодарностью, мы принимаем это диво: 

В природе, в жизни, и в сердцах, и душах наших. 

Быть может -не по летнему, но всё- таки красиво! 

И пусть лишь день, но счастьем с радостью украшен! 

Благодарю, Господь, за доброту и ласку, 

За осень, что, вдруг, дарит лета сказку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 24.11.2023 (1)
Такой же был октябрь и у нас... Ноябрь же, как с ума сошëл, закуролесил
     18:24 24.11.2023
Да, у нас  он тоже хулиганит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама