Стихотворение «Инфоцыгане эконоститутки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
А эконоститутки – на заказ
Прогнозы экономики писали,
Он поступал, как видим, не от нас
- С реальными делами не совпали.

Инфоцыгане эконоститутки


Инфоцыганам, эконоституткам
Эльвира Сахипзадовна – вражина,
Не поддалась сниженью и уступкам
- Пятнадцатью процентами изжила.

Проценты банкам не на чем крутить,
Все сливки Центробанк себе захапал,
Ростовщикам Российским трудно жить
Курс доллара с чего-то вдруг западал.

Со слов их: Набиулина душить
Как ФРС Россию сильно стала,
Хоть тяжело так банкам стало жить,
А экономика в то время подрастала.

Пять и одна десятая за год
В процентах рост за этот промежуток,
Так наша экономика растёт
- В реальных показателях, без шуток.

Физического золота запас
Побил рекорды – тридцать тонн прибавил,
А ВПК работает у нас
Да так, что позади врагов оставил.

А эконоститутки – на заказ
Прогнозы экономики писали,
Он поступал, как видим, не от нас
- С реальными делами не совпали.

      10.11.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама