Стихотворение «Любовь похожа на полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 128 +1
Дата:

Любовь похожа на полёт

*
Он. Опять любуюсь облаками.
Они на синем полотне
небес сияют жемчугами.
Она. Так хочется сиять и мне.

*
Он. Любовь похожа на полёт.
На покорение высот.
Жемчужно – золотых небес.
Она. Любовь, о! Чудо из чудес.

*
Она. Зло добром побеждай.
Тьму бесовскую светом.
И откроется рай.
Он. Чистым Божьим заветом.

*
Она. Сквозь золото и просинь
в объятия зимы
идёт, танцуя, осень.
Он. Да. А за нею мы.

*
Она. Опустился с небес синей птицей.
Птицей Божьей, светлой птицей счастья.
День прекрасный, день народного единства.
Он. И закрыл собою все ненастья.

*
Он. Ох, как заноябрило.
Как стало вдруг печально.
Она. Так, что душа застыла
испуганно хрустально.

*
Она. И душа заноябрила
от промозглости осенней.
Нету от неё спасенья.
Он. Всё уже посеребрила.

*
Она. Упаси, прошу Господь
мои душу, дух и плоть.
Моё сердце. Разум мой.
Он. От греховности земной.

*
Он. Что же дальше?
Она. Зима. Холод.
Снега круженье.
Вьюжных дней кутерьма.
Он. Беспокойных весьма.

*
Он. Под небом голубым.
Под тёплым солнцем вешним.
Так просто быть живым.
Она. Свободным. Молодым.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 20.11.2023
     05:49 20.11.2023
Очень понравилось, Юлия!
     16:33 13.11.2023
     12:52 11.11.2023
Замечательно, Юлия!
     19:40 10.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама