Стихотворение «Миллиарды разбитых сердец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 101 +1
Дата:

Миллиарды разбитых сердец

*
Он. Ну-ну, чего вновь плачешь, а?
Какая у тебя беда?
Тоска, какая гложет вновь?
Она. Всё та же, милый, нелюбовь
                    твоя.
*
Она. Вот и всё. Карта бита.
Моё сердце разбито.
Вдребезги  и навечно.
Он. Подло и бессердечно.

*
Она. Жизнь великое мучение.
Он. О, какое откровение!
Она. Откровение воистину.
Он. Утверждаешь?
Она. Да, осмысленно.

*
Она. Не томи меня тоскою.
Негой горькой не томи.
Он. Негой пламенной – любовью.
Она. Лучше просто обними.


*
Она. Миллиарды разбитых сердец…
И на каждом терновый венец.
Мученический. Бренно – земной.
Он. Убивающий колкостью злой.


*
Он. Горишь в далёкой вышине
прекрасной, трепетной звездою.
Недостижимо нужной мне.
Она. Горю космической любовью.


*
Она. Увидимся ль ещё с тобой?
Он. Надеюсь. Хоть жизнь и мгновенье.
Зато в нём вся наша любовь.
Весь жар её. Вся боль и кровь.
Все расставанья и сближенья.

*
Она. Труден путь земной.
Он. Безусловно, но
мы пройдём с тобой
с радостью его.


*
Она. Ничего для тебя я не значу.
Но ничуть не печалюсь. Не плачу.
Нет. Напротив, смирившись, живу.
Он. И так будет…
Она. Пока не умру.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 23.11.2023
Она. У меня муж никогда не обнимет меня не приласкает, не поцелует...
Он. А я подойду к жене, обниму ее, поцелую, а она мне говорит: "Как ты мне надоел..."
     18:52 21.11.2023
Диалоги Ваших героев, Юлия, всегда сказочно необычны и в то же время они наполнены жизнью. Браво!
     21:06 20.11.2023
Замечательный  диалог, Юля ! 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама