Стихотворение «Погуляла я по лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Погуляла я по лесу

Погуляла я по лесу –
повидала чудеса:
лешаки для интересу
пялят очи в небеса,
главный Леший на осине,
бдит... хитрющие глаза.
Два – в короне. Крутит ими,
два – во лбу... врагам гроза.

Борода уже седая,
нос сопит и слышен храп.
Ухом слушает, внимая,
он главнейший здесь сатрап.
Снега нет, и скрылась свита,
опустели дерева.
Нет зимы, и «карта бита» -
не хватает волшебства.

На ветвях сидит удобно,
тишина стоит в лесу.
молвит голосом утробным: -
«Сказки детям принесу».
Притулился в бок лисёнок –
Лешаку теплее с ним,
как малюсенький котёнок,
он с дедулей невредим.

В ноябре им неуютно –
то дожди, а то ветра.
Листья хлещут поминутно  –
уж зиме прийти пора.
В это утро, словно ночью,
не уходит темнота.
Повернула к дому срочно...
Чертовщина – красота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 10.11.2023 (1)
Вы любите древесные вещи в лесу. Лисенок около лешака-это рыжий бугор, который на фото?
     21:26 10.11.2023 (1)

Лисенок слева  напротив головы, на другом
дереве. Когда фото большое, его видно. Сидит 
в тазу сердечком.
     21:30 10.11.2023 (1)
мне кажется, вижу поднятую его голову
     07:24 11.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама