Стихотворение «По безлунной степи…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 157 +2
Дата:

По безлунной степи…

По безлунной степи…

По безлунной степи казак
Гнал коня своего вперёд,
По холодной чужой – домой.
Ждал, когда он его довезёт.

Но дорога почти не видна.
В свете звёзд камня не разглядишь.
Где ты, где ты, святая луна,
Почему этой ночью ты спишь?

Заблудились под тяжестью лет
И на землю устало падут.
Скоро вновь засияет рассвет,
А увидят при свете свой кут?

Ведь дорога почти не видна.
Лёг туман, застилая мечты.
И в седле продолжает казак
Наяву видеть скорбные сны.

Много судеб чужих порешил,
Ночку вечную кинув в глаза.
И не думал – грешил-не грешил.
Отчего же, казак, ты в слезах?

Вспомнил парня младого стон.
Не вернёшь его жинке домой. (не вернёшь сына мамке домой)
Развернулся и гонит казак
Навсегда прочь от хаты родной.

Автор слов и мелодии: Ольга Валентиновна Крюкова
Исполнение моё же.
Аккомпанирует дочь Юля

Все права на произведение защищены
Предназначено для прослушивания и прочтения.
Иные действия с произведением - только по согласованию и с личного разрешения Автора или законных правообладателей


https://www.chitalnya.ru/work/1995062/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама