Стихотворение «Снова ветры веют лихие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Снова ветры веют лихие...

Снова ветры веют лихие,
снова вьюга в краях холодных...
Снова звери бредут чужие
стай заброшенных и голодных...

Комом шерсть их, озябли сами-
судьба горькая  всех бездомных...
Вдоль подвалов сидят часами,
стаи серых собак,  стаи чёрных...

Мне зима вновь напомнит детство:
Радость длинных каникул зимних,
елей парковое соседство,
и весёлых прогулок лыжных...

Снеговик, всё окно в снежинках,
и заснеженный  дворик школьный...
И в блестящих морозных пушинках
там  берёз коридор белоствольный...

Пусть гуляет ветер - проказник,
да в снегу утопает ботинок...
Ожидаю зимы я праздник,
Новогодних её картинок!

10.11.2023г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 11.11.2023 (1)
Я тоже жду с нетерпением новогодних праздников!
     18:50 11.11.2023
     17:21 11.11.2023 (1)
А я свои поберегу 
Не буду их топить в снегу...
     18:49 11.11.2023
 А у нас и снега то пока и нет!....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама