Стихотворение «Неосонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Неосонет


Судьба мгновение вселенной и жизнь иллюзия любви..

Мы жаждем видеть мир желанный в сиянье грезимой мечты!..

Но неподвластна сердцу тайна, что образ будущий хранит

Стремлений и безвестных чаяний в тиши промолвленных молитв..

И наши дни как сны безмолвий влекутся в призрачную тьму

Цепями сумрачной неволи затмив горящую звезду!..

Но как спасти священный голос что тлеет в смеркнувшей груди,

Забытых вдохновений повесть в безъясной суетной дали!..

Неуловимое свеченье в пустом тумане тусклых дней,

Любви весеннее цветенье в тени остынувших ночей!..

Мы грезим верою вчерашней и уповаем на свечу

В объятье сует и ненастий, сокрыв истекшую слезу..

Найдет ли век свой цвет грядущий без поражения и зла,

Рассвет сиянием влекущий нас мыслью истинной ума?..

Свершит ли радостные чувства признанье утренней мольбы

Во славу светящих мгновений в необъяснимости судьбы!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама