Когда сойдёт апрельский снег
И поле огласится песней рая
Деревня вся идёт в набег
Мы хлеб весны усердно собирает
* *
*
Сытость радостью не клацай
Душу в том, тебе не убедить
Я в тоске по родине пермяцкой
Мне её вовек не разлюбить
Сын ее — не пасынок! И в доску
Прикипели детства бережки.
Скромный этот мир, неброский,
Где из пистиков мы ели пирожки.
|