Стихотворение «Босые ангелы в серебряном венце…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:


Эпиграмма к спектаклю Дениса Коваленко "Босые ангелы"

Босые ангелы в серебряном венце…

Этюд решает неизвестный нам
На сцене одинокий шахматист
Но веет холодом от этого стола
Багрянцем стал подернут белый лист 
Стоит лохматый и босой поэт
Коктебельский затворник и авгур
О судьбах пишет он и о себе
Выстраивая строфы партитур
Подбитой птицей к нам пришла она
Как мотылек над жертвенной свечой
Ее на муки приведет судьба
Богиню с обожженною душой
Босые ангелы серебряном венце
Притягивают зрительские взоры
Поэзию Серебряного века
Играют сердцем и душой актеры

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 21.11.2023 (1)
1
..Коктебельский затворник и авгур.. - про Максимилиана Волошина сразу подумалось))
     00:53 21.11.2023
А кто же еще😄
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама