Где-то там, далеко, возвышался Казбек,
И Арагви бурлила с Курой,
А границы надёжно стерёг Чукигек,
Незаметный советский герой.
На экранах бесчинствовал Грегори Пек,
Одри Хэпбёрн пленяла умы,
Но в мозгу пионеров царил Чукигек,
Победитель хтонической тьмы.
От аула к аулу шатался абрек,
Нарушая покой поселян,
Но дорогу ему преградил Чукигек,
И в кутузке отныне смутьян.
Отгорели зарницы, закончился век,
И с колен поднимается рать,
Но стоит на привычном посту Чукигек,
Ну кому нас ещё охранять?
Театральный роман обращается в бег,
За Стамбулом теряется след,
И глядит на уехавших прочь Чукигек
Болью сердца, предвестием бед.
Не пугайтесь, когда не на месте закат,
Чемодан, черемша, чебурек,
Просто в нашей подкорке зубами стучат
Китикэт, Васисдас, Чукигек.
2023
|