Стихотворение «О, чёрный цвет печали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

О, чёрный цвет печали...

О, чёрный цвет, о цвет печали,
Но так ли это, и всегда ли?
А, если, вот в покрове ночи,
волна с волной играет,
водой невидимой плескает,
Раскрывает твои очи,
И в лоно нежности зовёт,
Во тьме
мечтой
она
Цветёт!

И в цвете той вуали
растают в сердце все печали,
и манит плеск воды призывный,
и обещает счастье  и покой,
шум волн протяжный длинный,
томительный и сладостный прибой!

И вот душа как птица
лететь, над волнами стремиться,
крылом коснуться хочет пены,
и ощутить упругость всплеска,
воды невидимого блеска,
и радость,
сладость
Мгновенной
перемены!

Ах, тьма, ах, непроглядность,
И сердца трепетная жадность.
Ах, волны, ах, этот плеск,
В глазах весёлый блеск!
Так темнота рождает свет,
Рассыпав черноту кругом,
Но, только вот во мраке том
Печали
вовсе
нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама