Вот снова стрелка круг проходит,
И час истёк, его уж нет,
В столетьях дальних время бродит,
Людской стирает оно след.
Скатилась стрелка цифрой ниже,
И чьей-то жизни больше нет,
И время вздох последний слышит –
Звезду зажёг среди планет.
Сорвался лист, прощаясь с веткой,
Он тоже жизнь свою пожил,
Истлев прожилок своих, сеткой,
Себя корням он подарил.
И также мы уйдём с тобою,
Оставив детям свет души,
Чтобы далёкою звездою
Сиять, дарить себя тиши.
|
Людской оно стирает след
Может, уточнить?
И время вздох последний слышит –
Звезды зажёг он ( тут возможны варианты: в небе, эпитет к свету) свет.
жизнь пожил - тавтология,
но есть распространенной выражение жизнь пРожил.
И в конце лучше точку поставить.
Здесь та же история, надо поменять слова местами, или,
что лучше, заменить местоимение на эпитет, например,
тонких.