Стихотворение «В далёком море Дарданеллы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

В далёком море Дарданеллы...

В далёком море Дарданеллы,
Как перешеек жизни узкий,
Огромной Родины пределы,
Не достигают их с равнины русской.

Как не достигнуть звёздной пыли,
Невидимой под взглядом солнца,
Легендой станут наши были,
Уставши с памятью бороться.

Вот за проливом тонким море,
Зовёт недосягаемой мечтой,
К волне, что с ветром в споре,
Где свет прозрачный голубой.

В тумане прошлого событья,
Мелькают сказкой золотой,
И дни, грядущие, укрылись
Загадкой вечной и мечтой.

Но, коль вглядеться в день дождливый
И дней, бегущих, суету,
Поймёшь, что ты живёшь счастливый,
Коль любишь жизнь и красоту!


Реклама
Обсуждение
     20:22 20.11.2023
Очень интересное стихотворение! Замечательно, Василий!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама