Стихотворение «НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ ВСУЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ ВСУЕ

НЕ  ОСТАНАВЛИВАЙТЕ  ВСУЕ

Не выясняйте то, что ясно,
Чужим не кланяйтесь дарам.
И не глядите понапрасну
Вслед отстучавшим поездам.

Не разрывайте, что окрепло,
Не дайте злобе в душу влезть,
Не посыпайте память пеплом
Под упоительную лесть.

Друзей не проклинайте ложных,
Случайно смывших макияж:
Проклятье, брошенное в прошлом,
В грядущем выстрелит в тебя ж!

Не утопите жизнь в дизайне,
Не ждите, что вас призовут.
Дышите глубже и дерзайте,
Но не держитесь на плаву.

Не возводите в веру частность,
Порывам не найдя ответ, –
И осенят покой и ясность
Неотвратимо, как рассвет.

А напоследок говорю я,
Чего никак не обойти:
Не останавливайте всуе
Иные выбравших пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама