Стихотворение «Если бы вы могли видеть души »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Если бы вы могли видеть души



Если бы вы могли видеть души , а не тела,
Что считалось бы тогда красивым?
Любили бы вы за поступки, за дела
и не гонялись бы за лицом милым.

Смотря на человека каждый раз,
Вы узнавали бы всё новые его желания.
И без потока тех ненужных фраз
Он посвящал бы вас в свои мечтания.

Случайный взгляд мог бы не просто зацепить,
А попасть вам прямо в душу,
Он мог бы правду горькую пролить,
А может быть, согрел бы в ледяную стужу.

Любовь врывалась бы во все сердца
Без приглашения и очень нагло.
Не нашла бы она только подлеца,
У которого желание любви иссякло.

Кажется ли вам это правдивым,
Что мы любили бы за поступки, за дела,
Не гонялись бы за лицом милым,
Если бы могли видеть души , а не тела?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама