Всегда, когда я лишь подумаю о Боге,
я вспоминаю в страхе только об одном —
о том, как гроб тяжёлый тащат по дороге,
как люди, в трауре идут за тем гробом.
Как землю рыхлую копают землекопы,
как "Отче наш" читает равнодушно поп,
того, уже кто умер, в путь последний чтобы
сопроводить, вложив его в тот самый гроб.
Я вспоминаю серых памятников мрамор,
и мрачных бюстов окровавленный гранит,
и мёртвых граждан фото, будто бы стоп-кадр,
и тел, покоющихся в морге, жуткий вид.
Я вспоминаю слёзы, траурные речи,
минуту полной тишины, поминок пир,
венки надгробные, святых иконы, свечи...
О, Боже, Ты ли создал этот страшный мир?! |