Стихотворение «С особенной ноябрьской тоскою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

С особенной ноябрьской тоскою

Москва плывёт. Колокола молчат
(не слышно в съёмном доме звуков храма).

По небу стая встрёпанных волчат -
рыдают, ищут ветренную маму.
Волчица клацает, метет сырым хвостом,
заглатывает листья, дышит мглою.
И снова кормит стаю молоком.
С особенной ноябрьской тоскою
ночами воет.
Чуть забрезжит свет,
уходит на охоту. А волчата
когтями пробуют полосовать рассвет,
холодный и, как пьяница, помятый.

Москва плывёт. Колокола молчат.
На смену им пришёл звук моросящий.
Я наблюдаю за рыданием волчат,
седых, взъерошенных и будто настоящих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама