Стихотворение «ПРЕДТЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловье к "Предтечи" - не может быть речи.

ПРЕДТЕЧА

                       
Как по пальцам, по мыслям скользит твоя кожа,
каплей влаги по коже стекает мой взгляд,
нереальность мою, обостряя и множа,
ты во мне, словно в космосе светит Земля.
Вседозволенность сна ощущаю в наплывах,
недоступности дна, сладко чувствую боль,
толь парю, толи падаю в пропасть с обрыва.
Кто я – зритель, актер, для кого эта роль?
Мне доступны виденья миров сокровенных
и восторг от касанья, рождающий страх,
обнажается вечность в прекрасных мгновеньях –
все как в жизни – потом превращается в прах…
Я давно уж ушел.
Может в будущем встреча?
Ваших сцен и хоров не коснется мой след,
моя песня не суть, моя песня предтеча,
только с ней я живой.
Ну а здесь – меня нет.


Послесловие:
Ну а здесь меня нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 16.11.2023 (1)
Отлично!
     14:16 16.11.2023
1
Андрей, у Вас чутьё, как у Вашей лайки, значит добыча будет всегда. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама