Стихотворение «АНАЛОГИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Поле чудес (или страна дураков)

АНАЛОГИИ

             
И высшую жизнь попрала смерть,
придумав для праха спасение,
тогда вот и небо назвали – «твердь»,
а проект – «воскресение».
Но люди ведь рождены для любви,
её продолжают дети,
а храмы у нас стоят на крови,
и смерть им приносит деньги.
У нас каждый год «неровен», как час,
а даты пугают и дразнят –
7 апреля Христос был зачат,
выходит в день своей казни.
Знал ли Ангел, когда зачал,
что со Всевышнем будет,
кто Его к деве в тот день послал,
назвав – «Благовестие» людям?
Зачем же Боже придумал казнить
Сына, Себя и Духа?
Рвется смысла гнилая нить –
дьявольская нескладуха…
И это «Союза» – точный дневник,
история нашего блуда –
зачал и предал Союз – «ученик» -
КПСС – Иуда.


Послесловие:
Приз в студию!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 12.11.2023 (1)
"Зачем же Боже придумал казнить
Сына, Себя и Духа?"

По-моему, он только казнь тела придумал.
     21:12 12.11.2023
В религии триединство - неразделимо. И в жизни, по человечески - это разделение немыслимо. Возможно в религии казнь не означает смерть, но это уж на их совести.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама